foto bersama pada seminar “konselor sebaya”
foto bersama

Selasa, 24 november 2015. Jurusan fisika fakultas MIPA & Kes. Universitas Muhammadiyah Riau mengadakan seminar yang bertemakan konselor sebaya dan membentuk suatu wadah bagi remaja untuk membantu memecahkan masalah yang dihadapi teman sebayanya.

konselor sebaya di khususkan untuk para remaja dikarenakan kecenderungan para remaja yang apabila mendapatkan suatu masalah mereka membutuhkan teman atau sahabat yang membantunya menyelesaikan masalahnya ataupun sekedar berbagi cerita. yang menjadi masalah ialah remaja yang menghadapi suatu masalah namun tidak bisa menemukan seseorang yang dapat ia percaya, hingga mereka memendam masalah yang dirinya sendiri belum mampu menghadapinya hingga berujung pada stress.
remaja yang di bentuk dalam gerakan ini ialah remaja yang mampu memecahkan, mau mendengarkan masalah teman sebayanya dan dapat dipercaya (amanah).