KMB2 1

Berdasarkan Kalender Akademik Prodi D. III Keperawatan Semester Genap TA. 20152  mahasiswa keperawatan akan melaksanakan Praktik Klinik Keperawatan di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru dengan gambaran sebagai berikut:

1. Mahasiswa Semester VI (Tingkat III) mulai tanggal 01 Maret s.d 30 mei 2016, untuk mata Kuliah Gawat Darurat 3 ruangan yaitu OK IBS (instalasi Bedah Sentral), ICU (Intensive Care Unit), IGD (Instalasi gawat Darurat) selama bulan Maret. Untuk bulan April 2016 praktik klinik Keperawatan maternitas dan anak pada 3 ruangan yaitu Camar 1 (ruang post partum), Camar 2 (ruangan Melahirkan), Camar 3 (Ruangan ginekologi) dan Flamboyan (anak). Selanjutnya pada bulan Mei 2016 praktik klinik Keperawatan medikal Bedah pada 3 ruangan yaitu Ruangan Flamboyan (syaraf), Kenanga (Penyakit Dalam), Anyelir (onkologi), Dahlia (bedah).

KMB2 3

2. Mahasiswa Semester IV (Tingkat II) mulai tanggal 01 s.d 30 April 2016 untuk mata kuliah Keperawatan Medikal Bedah II di ruangan Flamboyan (syaraf), Kenanga (Penyakit Dalam), Anyelir (onkologi), Dahlia (bedah), Poli Penyakit Dalam dan Poli Bedah Umum.

KMB2 4

3. Mahasiswa Semester II (Tingkat I) mulai tanggal 01 s.d 30 mei 2016 untuk mata kuliah Pre klinik di ruangan Flamboyan (syaraf), Kenanga (Penyakit Dalam), Anyelir (onkologi), Dahlia (bedah).

KMB2 2

Sebelum dilaksanakan mahasiswa diberikan pembekalan dan penjelasan mengenai proses pembelajaran yang akan dilaksanakan pada praktikum tersebut. salah satu Pembekalan diberikan kepada mahasiswa tingkat II sebelum dinas di RSUD Arifin Ahcmad Pekanbaru yaitu pada tanggal 28 Maret 2016.

Semoga sukses dan bermanfaat…