HIV3                             HIV2

Prodi D. III Keperawatan  bersama Himpunan Mahasiswa Keperawatan (HIMAKEP) Universitas Muhammadiyah Riau melaksanakan Pengabdian Masyarakat dalam bentuk Penyuluhan Kesehatan (Jumat, 04 Desember 2015 jam 07.30 s.d 10.00 wib) tentang HIV/ AIDS sempena hari AIDS sedunia (01 Desember) di SMK Muhammadiyah 3 Pekanbaru dengan Tema “Generasi Muda Bebas HIV/AIDS”. Hal ini dilaksanakan sebagai wujud kepedulian Keperawatan UMRI terhadap Bahaya HIV/AIDS yang sudah menyebabkan Kota Pekanbaru sebagai Peringkat teratas jumlah penderita HIV/AIDS terbanyak diantara Kota/ Kabupaten yang ada di Provinsi Riau.

HIV4                    HIV1

Sebagai gambaran jumlah Penderita HIV/AIDS  sebanyak 803 (45%) Penderita HIV dan 739 (55%) Penderita AIDS dari total penderita HIV (1.781 orang) dan Penderita AIDS (1.339 orang) di Provinsi Riau (Akumulasi Kasus tahun 1997 s.d Juli 2015);  dari jumlah tersebut didapatkan 35 orang (2,2%) diantaranya merupakan Pelajar/ Mahasiswa.