14 11 21 20

Dosen dan Mahasiswa Program Studi D. III Keperawatan Universitas Muhammadiyah Riau melaksanakan Pengabdian Masyarakat di Kecamatan Perhentian Raja Kabupaten Kampar (Wilayah Kerja Puskesmas Perhentian Raja). Kegiatan Pengabdian Masyarakat terdiri dari berbagai kegiatan antara lain:

1. Sensus Kesehatan pada seluruh Kepala Keluarga Dusun Sumber Makmur (186 KK/ 674 Jiwa) dan Dusun Sumber Hardjo (253 KK/ 946 Jiwa) Desa Sialang Kubang Kecamatan Perhentian Raja Kabupaten Kampar berjumlah 439KK/1620 Jiwa).

30 27 28 25

2. Melibatkan seluruh warga Desa Sialang Kubang, Kepala Desa, Kepala Dusun serta staff, RT dan RW terkait dalam mengatasi masalah kesehatan yang ditemukan dalam Musyawarah Masyarakat Desa dan kegiatan yang telah disepakati bersama.

3. Pembagian Masker Gratis di depan Kantor Kepala Desa Sialang Kubang

4. Penyuluhan Kesehatan tentang Filariasis di Posyandu Desa Sialang Kubang

5. Pemberian Obat Filariasis Gratis bersama Puskesmas Perhentian Raja pada seluruh warga desa Sialang Kubang

19 15 8 5