Kesiapan Mahasiswa baru untuk Beradaptasi dengan kampus dan agar dapat mengenal rekan-rekan se-angkatan memang sangat di perlukan untuk kelangsungan proses perkuliahan di kampus nantinya, untuk itu Fakultas MIPAKes Menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) agar mahasiswa dapat beradaptasi dengan suasana pembelajaran yang lebih tinggi lagi setelah menempuh pendidikan di SMA/SMK. kegiatan PKKMB di mulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan di lanjutkan dengan kata sambutan sekaligus Pembukaan kegiatan oleh Dekan FMIPAKes, Juli Widiyanto, Skep., M.Kes. Epid. dalam kegiatan ini juga di paparkan beberapa penjelasan mengenai perkuliahan oleh wakil dekan Dr. Sri Hilma Siregar, M.Sc. mahasiswa juga di bekali pengetahuan tentang organisasi yang langsung di paparkan oleh ketua BEM UMRI.

kegiatan PKKMB di selingi dengan kegiatan Masa Ta’aruf mahasiswa (MasTaMa) agar mahasiswa baru dapat saling mengenal dan untuk membangun kerjasama dan ke-kompakan tim. kegiatan PKKMB&MASTAMA di tutup dengan foto bersama.

fisika
farmasi