Pekanbaru, 27 April 2024, Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (DIKTIRISTEK) mengumumkan hasil seleksi pendanaan Program Pendampingan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) dengan total tiga judul proposal mahasiswa Fakultas MIPA dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Riau yang berhasil lolos.

Ketiga judul proposal yang berhasil melangkah adalah “Durafeed” yang diketuai oleh Fauzan Fatturahman, “Piscuy” yang diketuai oleh Siti Aisyah, dan “Zenboocha” yang diketuai oleh Aulia Febriana. Para mahasiswa tersebut akan dibimbing oleh Delovita Ginting, M.Si, dan Ns. Silvia Elki Putri, S.Kep., M.Kep, dalam mewujudkan ide-ide inovatif mereka menjadi bisnis yang sukses. Para ketua tim menyatakan tekad mereka untuk berjuang lebih keras demi meraih kesuksesan di ajang yang lebih bergengsi, yaitu KMI EXPO.

Keberhasilan mereka membuktikan komitmen fakultas dalam mendukung kreativitas dan inovasi mahasiswa dalam berwirausaha.