MP1        MP2

Prodi D. III Keperawatan Universitas Muhammadiyah Riau melaksanakan Pengabdian Masyarakat Pemeriksaan Kesehatan (Analisa Kesehatan, Tekanan Darah, Glukosa Darah, Asam Urat dan Cholesterol) dalam acara Muhammadiyah Fair 2016 di Mall Pekanbaru (26 s.d 28 Februari 2016). Team Kesehatan berasal dari Dosen Keperawatan dan Mahasiswa Keperawatan (HIMAKEP) Universitas Muhammadiyah Riau.

MP3     MP4

Kegiatan ini sempena Musyawarah Daerah (Musyda) Muhammadiyah Kota Pekanbaru. Pemeriksaan Kesehatan dilakukan pada Pengunjung Mall Pekanbaru yang antusias untuk mengunjungi Stand Universitas Muhammadiyah Riau yaitu berjumlah 205 orang pengujung, dari pemeriksaan tersebut didapatkan Penderita Diabetes Mellitus (gula darah >200) sebanyak 14 orang (6,83%), Penderita Hipertensi (TD>140/90) sebanyak 23 orang (11,3%), Penderita Asam Urat (>3-7) sebanyak 7 orang (3,4%) dan Penderita Hipercholesterol (>220) sebanyak 17 orang (8,3%)

MP5   MP6

Kegiatan ini memperkenalkan Visi Prodi D. III Keperawatan yang sinergi dengan Visi UMRI yaitu membentuk lulusan yang bermarwah dan bermartabat dengan indikator Mahasiswa dan lulusan:

1. MEILIKI KEPRIBADIAN YANG TAAT BERAGAMA,

2. MEMPUNYAI JATI DIRI YANG BAIK DI MATA MASYARAKAT