Pekanbaru, 15 Desember 2023

Gedung Auditorium Lantai 3 Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) menjadi saksi kolaborasi yang luar biasa antara Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Fakultas Kesehatan UMRI, dan Pertamina Hulu Rokan dalam menyelenggarakan kuliah umum bertajuk “Perubahan Pola Pikir.” Acara ini, yang berlangsung pada tanggal 15 Desember 2023, berhasil menyatukan mahasiswa UMRI dalam sebuah sesi pembelajaran yang inspiratif.

Wakil Rektor III UMRI, Dr. Jufrizal Syahri, M.Si, memberikan apresiasi tinggi terhadap keterlibatan Pertamina Hulu Rokan dalam upaya meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai perubahan pola pikir. Dalam sambutannya, beliau menyatakan, “Kami berterima kasih atas kerjasama yang erat dengan Pertamina Hulu Rokan. Kolaborasi ini membuktikan komitmen bersama untuk memberikan wawasan yang lebih dalam kepada mahasiswa, tidak hanya dalam hal akademis tetapi juga sebagai individu yang tangguh di masa depan.”

Edwil Suzandi, perwakilan dari Pertamina Hulu Rokan, memberikan penyampaian yang memukau tentang peran perubahan pola pikir dalam mencapai kesuksesan pribadi dan profesional. Dalam pandangannya, perubahan tidak hanya diperlukan, tetapi juga merupakan kunci untuk berkembang di tengah dinamika zaman.

Peserta kuliah umum tidak hanya diajak untuk merenung, tetapi juga untuk berpartisipasi aktif melalui sesi tanya jawab yang menghadirkan interaksi antara mahasiswa dan narasumber. Acara ini menjadi kesempatan bagi mahasiswa UMRI untuk mendapatkan wawasan praktis tentang bagaimana mengaplikasikan perubahan pola pikir dalam kehidupan sehari-hari.

Semoga kolaborasi seperti ini dapat terus berlanjut, memberikan inspirasi kepada generasi muda, dan membantu membentuk individu yang siap menghadapi masa depan dengan sikap positif dan adaptif.