Desa Petapahan, 21 November 2023

Desa Petapahan – Sebuah babak baru dalam perjalanan Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) Biologi Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) ditutup dengan penuh semangat pada tanggal 21 November 2023 di Desa Petapahan. Acara berlangsung selama empat jam, dimulai pukul 08:00 hingga 12:00.

Rangkaian acara ini diisi dengan kata sambutan dan presentasi hasil evaluasi dari berbagai pihak terkait, serta dihadiri oleh 15 mahasiswa Biologi UMRI. Berikut adalah highlight acara dan kontribusi dari beberapa pembicara utama:

Kata Sambutan dari Wakil Dekan FMIPA dan Kesehatan UMRI

Acara dibuka dengan hangat oleh Ibu Delovita Ginting, M. Si, selaku Wakil Dekan FMIPA dan Kesehatan UMRI. Beliau menggarisbawahi pentingnya peran PPK Ormawa dalam membentuk karakter dan kapasitas organisasi mahasiswa.

Pemaparan Hasil Kegiatan PPK Ormawa Ketua Pelaksana

Reni Madila, ketua pelaksana kegiatan, menyajikan hasil evaluasi PPK Ormawa. Dari capaian dan kendala yang dihadapi, Reni memberikan gambaran lengkap tentang perjalanan program yang telah dilaksanakan.

Rencana Tindak Lanjut Sekretaris LPPM UMRI – Bapak Muhammad Ahyar

Bapak Muhammad Ahyar, Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UMRI, memaparkan rencana tindak lanjut sebagai langkah nyata untuk mendukung kelangsungan dan perbaikan program ke depannya.

Kata Penutup Dosen Pembimbing PPK Ormawa

Ibu Novia Gesriantuti, M. Si, sebagai dosen pembimbing PPK Ormawa, memberikan kata penutup yang sarat makna, menyoroti peran dan kontribusi mahasiswa Biologi UMRI dalam kegiatan ini.

Sepatah Kata dari Kepala Desa Petapahan Diwakili oleh Kepala Urusan Perencanaan

Bapak Said Muhammad Faisal, S.H, mewakili Kepala Desa Petapahan, memberikan apresiasi dan harapannya untuk hubungan yang lebih erat antara universitas dan masyarakat setempat.

Acara penutupan ini menandai kerja keras dan dedikasi seluruh pihak yang terlibat dalam PPK Ormawa Biologi UMRI. Semoga perjalanan ini menjadi pijakan untuk kemajuan yang lebih besar dalam mengembangkan kapasitas organisasi kemahasiswaan di masa depan.

Acara Di akhiri dengan Foto Bersama.