Adapun Program Penguatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa PPK Ormawa itu sendiri merupakan program yang membangun kapasitas Ormawa melalui berbagai proses dimana Perguruan Tinggi mempromosikan Ormawa dan diimplementasikan dalam program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.

“Acara tersebut turut di hadiri oleh kepala desa kualu Nenas Idrus Ma’arif , ketua program studi Kimia universitas Muhammadiyah riau, dosen pendamping sekaligus Pembina organisasi HIMAKI Ket.program studi fitra perdana M.Sc dan dosen pembimbing hasmalina
 nasution M.Si Seluruh perangakat
desa kadus pihak bumdes, ibu pkk
, babinsa, sekdes dan kader lainnya

Tim PPK Ormawa yang melakukan acara penutupan hari ini adalah dari organisasi Himpunan Mahasiswa Kimia (HIMAKI) dari Universitas Muhammadiyah Riau.

Program ini berjalan selama 5 bulan. PPK Ormawa HIMAKI memilih tema desa wirausaha yang dimana program ini memanfaatkan limbah dari Nangka baik kulitnya maupun bijinya yang ada didesa kualu nenas.

kulit Nangka ini dijadikan pupuk kompos dan bijinya dijadikan nugget. dan kedua produk itu akan dipasarkan oleh mitra PPK Ormawa HIMAKI yang ditujukan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat desa kualu nenas.

Tentunya tim PPK Ormawa HIMAKI memodali mitra dengan pemberian alat dan bahan untuk membuat produk. tim PPK Ormawa juga bekerja sama dengan pihak BUMDes, yang dimana BUMDes ini membantu mitra tim PPK Ormawa memasarkan produknya.