Selamat Dan Sukses Kepada 5 Mahasiswa/i Fakultas MIPA dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Riau Yang Telah Lolos Seleksi Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan Ketiga Tahun 2023

Mahasiswa Fakultas MIPA dan Kesehatan dalam program ini juga memberikan kesempatan untuk mahasiswanya mengikuti program PMM ini. Setelah melalui tahap seleksi terpilihlah  5 mahasiswa dari Fakultas MIPA dan Kesehtan

1.Irvana Dimas Saputra Prodi Fisika 2021 pertukaran Universitas PGRI Madiun

2.Putri Priliani Khorely Prodi Kimia 2021 Pertukaran Universitas Gadjah Mada

3.Sekar Nata Prodi Kimia 2021 Pertukaran Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong

4.Friliani Muhaimis Prodi Biologi 2021 pertukaran Universitas Jendral Soedirman

5.Akmilna Aqlina Manurung 2021 Pertukaran  Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong

yang telah terpilih mengikuti Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2023, dan program ini akan di mulai Agustus 2023 hingga Maret 2024.

Fakultas MIPA dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah riau  sangat berharap dengan ikut sertanya mahasiswa dalam program PMM ini dapat meningkatkan kualitas diri baik dari pengetahuan umum hingga budaya.

Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka selanjutnya disebut Program PMM, merupakan bagian dari Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Program PMM adalah program pertukaran mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi dalam koordinasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang dilaksanakan di dalam negeri selama 1 (satu) semester dari perguruan tinggi di satu klaster pulau ke perguruan tinggi di klaster pulau lainnya dan berorientasi untuk memberikan pengalaman kebinekaan melalui keikutsertaan dalam berbagai aktivitas terkait kegiatan Modul Nusantara untuk memupuk semangat persatuan dan nasionalisme Indonesia.

PMM sendiri bertujuan selain untuk meningkatkan pengetahuan akademis juga meningkatkan pengetahuan kebangsaan serta meningkatkan pemahaman pada keberagaman SARA dan semangat persatuan. Untuk Perguruan Tinggi sendiri dapat meningkatkan kemampuan PT dalam menyelenggarakan pembelajaran berkualitas dan mengelola program pertukaran mahasiswa serta memberikan keberagaman mahasiswa sekaligus memperluas ruang jumpa mahasiswa.