Pencapaian prestasi bidang kemahasiswaan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Fakultas MIPA dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) dengan berhasil lolos Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) dari Direktorat Belmawa, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi pada tanggal. Selamat dan sukses kepada 2 tim yang lolos Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) tahun 2023. (19/06/2023).

Program P2MW merupakan kompetisi pendanaan kewirausahaan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Tim peserta mahasiswa wajib melewati 5 tahap registrasi, pengajuan proposal, seleksi internal, seleksi belmawa, dan pendanaan.

Berikut 2 tim Mahasiswa Fakultas MIPA dan Kesehatan yang lolos pada tahap pendanaan yaitu:

Dosen pendamping : Delovita Ginting,M.Si

Anggota

1.Rendy Pratama Putra

2.Agnes Putri Sunardi

3.Rita Lestari

4.Yunita Fifi Rahmawati

5.Salsa Billah

Dengan Judul : Brikop Briket Kopi Inovasi Limbah Produksi Kopi Solusi Energi

Terbarukan Bahan Bakar Murah dan Praktis

Dosen Pendamping : Rahmiwati Hilma,S.Si.,M.Si

Aggota

1.Retno Hidayati

2.Fhadilla sahara

3.Setiawati Br Sitorus

4.Eru Erlangga Sinaga

5.Muhammad Idris

Dengan Judul:

: Sarden Bocek Homemade Khas melayu Riau Solusi Pemenuhan Nutrisi Anak dan Pasien Pasca Operasi.

Semoga melalui Program Pemberdayaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW), berharap dapat menciptakan generasi muda yang memiliki kreativitas, inovasi, dan semangat berwirausaha dan dapat menjadi penggerak pertumbuhan ekonomi di masa depan.