Fakultas MIPA dan Kesehatan mengadakan Mimbar Akademik dengan tujuan meningkatkan komunikasi dan kolaborasi: Mimbar akademik dapat menjadi tempat untuk bertukar gagasan, penelitian, dan informasi antara anggota akademik, peneliti, dan mahasiswa. Ini membantu meningkatkan kolaborasi antar-anggota komunitas akademik.

Mimbar akademik dapat menjadi tempat untuk memicu diskusi mendalam, analisis, dan pemikiran kritis tentang isu-isu akademik dan sosial yang relevan.

Yang di hadari PHR,Presektor Kebidanan, Dr. Maulana Hardi, M.Si (Team Manager Laboratory dan Production Chemistry PT. Pertamina Hulu Rokan & Asesor Sertifikasi Kompetensi)

Didi Kelana, S.Si (Manager Teknis – Laboratorium Central Plantation Services

PT. Central Alam Resources Lestari)

Wahyuningsih, M.Si (Kasi Teknis Sertifikasi – UPT Pengujian dan Sertifikasi Mutu Barang & Auditor Sertifikasi Produk)