Pekanbaru, 9 November 2023

Fakultas Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA), dan Kesehatan di Universitas Muhammadiyah Riau menggelar Workshop khusus yang berfokus pada Penyusunan Proposal PKPT-Fundamental dan strategi untuk meningkatkan kualitas penelitian serta kolaborasi antara ilmu MIPA dan Kesehatan. Acara ini berlangsung pada tanggal 9 November 2023 di Gedung RB 07 lantai dua kampus universitas.

Workshop ini berhasil menarik perhatian para dosen dari Fakultas MIPA dan Kesehatan yang selalu aktif dalam dunia riset. Para peserta yang hadir antusias dalam upaya untuk meningkatkan kualitas penelitian dan mempromosikan kerja sama lintas bidang yang sinergis.

Dalam sambutan pembuka, Dekan Fakultas MIPA-Kesehatan, Bapak Prasetya, M.Si, menggarisbawahi pentingnya kolaborasi antara ilmu MIPA dan Kesehatan dalam menghadapi berbagai tantangan kesehatan global. “Menggabungkan kekuatan ilmu MIPA dengan ilmu Kesehatan dapat menghasilkan inovasi yang dapat memberikan dampak positif pada masyarakat,” ungkapnya.

Workshop dimoderatori oleh Bapak Romi Fadli Syahputra, M.Si, yang memandu jalannya acara dengan baik. Materi utama dalam workshop disampaikan oleh Prof. Dr. Erman Taer, M.S, seorang peneliti berpengalaman dalam bidang MIPA dan Kesehatan. Dalam presentasinya, Prof. Erman Taer membahas berbagai strategi untuk meningkatkan kualitas penelitian di bidang MIPA dan Kesehatan serta menguraikan manfaat dari kolaborasi antara kedua disiplin ilmu ini.

Para peserta sangat terlibat dalam sesi tanya jawab, di mana mereka dapat berbagi pandangan mereka tentang bagaimana mengatasi kendala dalam penelitian, menciptakan proposal yang kuat, dan merancang proyek kolaboratif yang efektif. Diskusi-diskusi ini menjadi kesempatan yang berharga untuk berbagi wawasan dan pengalaman.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama, yang melambangkan semangat kolaboratif dan antusiasme peserta dalam mengambil langkah-langkah konkret untuk meningkatkan penelitian dan kolaborasi di bidang MIPA dan Kesehatan.

Workshop ini menjadi tonggak penting dalam pengembangan riset dan peningkatan kolaborasi antar-disiplin ilmu di Universitas Muhammadiyah Riau. Diharapkan bahwa inisiatif semacam ini akan terus mendorong pertumbuhan penelitian yang berkualitas dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta perkembangan ilmu pengetahuan secara keseluruhan.

Top of Form