Pekanbaru, 16 November 2023 – Sebuah workshop penting mengenai penyusunan proposal matching fund berhasil digelar di Universitas Muhammadiyah Riau pada Kamis, 16 November 2023. Acara ini bertempat di ruang RB 07 lantai 2 Fakultas MIPA dan Kesehatan.

Pemateri Utama:Muhammad Ihsan Zul, S.Pd., M.Eng, seorang ahli dalam bidangnya dengan pengalaman luas dalam riset dan pengembangan. Peserta workshop yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan, Ketua Program Studi, dan dosen selingkungan Fakultas MIPA dan Kesehatan hadir untuk memperoleh wawasan dan keterampilan terkait penyusunan proposal matching fund.

Acara dibuka oleh moderator Apt. Ayu Rahmawati, M.Farm yang memberikan sambutan awal yang menggugah semangat para peserta. Selanjutnya, dekan Fakultas MIPA dan Kesehatan, Bapak Prasetya M.Si, menyampaikan kata sambutan. Beliau menekankan pentingnya kerjasama antara dosen dalam mengusulkan proposal matching fund untuk mendukung riset dan pengembangan di lingkungan universitas.

Selama workshop, pemateri utama, Muhammad Ihsan Zul, S.Pd., M.Eng, menyampaikan materi yang komprehensif terkait penyusunan proposal matching fund. Materi melibatkan langkah-langkah praktis dan strategis untuk meningkatkan peluang mendapatkan dukungan finansial dalam rangka pengembangan riset.

Acara tidak hanya memberikan pemahaman teoritis, namun juga memberikan ruang bagi peserta untuk berdiskusi dan bertukar pengalaman. Hal ini memungkinkan para peserta untuk menggali ide-ide kreatif dan memperkuat jaringan kolaboratif di antara mereka.

Bapak Prasetya M.Si menyampaikan harapannya terhadap hasil dari workshop ini, “Saya berharap para dosen dapat mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh dalam penyusunan proposal matching fund. Melalui kolaborasi ini, kami berharap dapat lebih meningkatkan kualitas riset di Fakultas MIPA dan Kesehatan.”

Acara ini didanai oleh LPDP dalam program detasering 2023 menambah nilai signifikan dari workshop ini dalam mendukung pengembangan riset di lingkungan universitas. Workshop ditutup dengan kesan positif dari para peserta, yang mengakui nilai tambah dari acara ini untuk kemajuan riset dan pengembangan di Universitas Muhammadiyah Riau. Semoga hasilnya dapat terlihat dalam peningkatan jumlah dan kualitas proposal matching fund yang diajukan oleh dosen-dosen di masa mendatang.