Pada hari Senin, 22 Januari 2023,Program Studi fisika  Fakultas MIPA dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Riau menggelar kuliah pakar bertajuk Communication Skill in Digital Social Media dan Visual Media. Acara ini dibuka dengan semangat oleh Wakil Dekan Fakultas MIPA dan Kesehatan, Delovita Ginting, M.Si, yang menyampaikan pentingnya keterampilan komunikasi digital dalam konteks perkembangan teknologi masa kini.

Sambutan kedua diberikan oleh Ibu Sri Fitria Retnawaty, S.Si., M.T., yang menyoroti relevansi materi dengan bidang studi fisika . Dilanjutkan dengan pemaparan teknik pengambilan foto produk oleh Bapak A. Syabanto, memberikan wawasan praktis bagi mahasiswa dalam menghasilkan konten visual yang menarik.

Materi kedua, “How to be a Content Creator”, disampaikan oleh Ibu Indah Tri Wahyuni, memberikan panduan langkah demi langkah bagi mahasiswa untuk menjadi kreator konten yang efektif dalam era digital saat ini.

Hari kedua acara, Rabu, 24 Januari 2023,Program Studi Fisika  Fakultas MIPA dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Riau melanjutkan kuliah pakar dengan tema yang sama.

Pemateri pertama, Ibu Noni Febriani, S.T., membahas tentang selling skill atau keterampilan menjual, yang memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai teknik dan strategi efektif dalam menjual produk atau ide.

Materi kedua disampaikan oleh Ibu Juwita, yang mengangkat topik “Memulai Usaha Tanpa Harus Memiliki Modal Banyak”. Materi ini memberikan wawasan kepada mahasiswa bahwa modal tidak selalu menjadi halangan dalam memulai sebuah usaha.

Acara tersebut dihadiri oleh mahasiswa fisika dari angkatan 2021, 2022, dan 2023, yang antusias mengikuti setiap sesi presentasi dan diskusi. Semua kegiatan berlangsung di Gedung RA No. 37 Universitas Muhammadiyah Riau, menjadi wadah bagi mahasiswa untuk memperoleh pemahaman yang lebih luas tentang pentingnya keterampilan komunikasi digital dan visual media dalam mendukung perkembangan bidang studi mereka