Pada tanggal 21 Februari 2024, Universitas Muhammadiyah Riau kedatangan tamu istimewa dari SMKN 2 Dumai dalam rangka kunjungan ke Fakultas MIPA dan Kesehatan. Acara ini diawali dengan sambutan hangat dari Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Riau, Dr. Jufrizal Syahri, M.Si. Beliau menyampaikan rasa bangga dan antusiasme atas kunjungan ini serta berharap agar acara berjalan lancar dan bermanfaat bagi kedua belah pihak.

Tak lama kemudian, giliran para guru dari SMKN 2 Dumai memberikan sambutan. Mereka menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang diberikan untuk mengunjungi universitas tersebut serta berharap kunjungan ini dapat memberikan wawasan baru bagi siswa-siswi mereka dalam meraih cita-cita di dunia pendidikan dan karier.

Acara tersebut dihadiri oleh 70 siswa/siswi SMKN 2 Dumai beserta 33 guru pendampingnya. Mereka duduk dengan tertib di lantai 3 Gedung Auditorium Universitas Muhammadiyah Riau, siap untuk mengikuti rangkaian kegiatan yang telah disiapkan.

Kunjungan ini diisi dengan berbagai kegiatan, termasuk paparan materi dari para dosen tentang program studi yang ada di Fakultas MIPA dan Kesehatan, serta sesi tanya jawab yang interaktif antara mahasiswa dan siswa/siswi SMKN 2 Dumai. Tak lupa, para peserta juga diberikan kesempatan untuk berkeliling dan mengenal lebih dekat fasilitas serta lingkungan kampus.

Kesempatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk bertukar pengetahuan, tetapi juga membangun kerjasama antara institusi pendidikan. Semoga kunjungan ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi baru bagi para siswa/siswi SMKN 2 Dumai dalam mengejar impian mereka di dunia pendidikan dan karier ke depannya.